携手推动西部高水平开放高质量发展

唯有开放才能进步,唯有包容才能让进步持久。以“中国新时代·西部新作为”为主题的第十七届中国西部国际博览会在成都隆重开幕,八方宾朋齐聚蓉城,聚焦共建“一带一路”,推动中国西部与“一带一路”沿线国家和地区的交流交往交融,开启互利共赢、合作发展的时代新篇章。

开启互利共赢合作发展的时代新篇章

从新的历史起点出发,我们迈上新的征程。我们相信,第十七届西博会,必将成为体现新时代、新气象、新作为的重要窗口,成为更加国际化、更加专业化的一届博览会,必将有力推动中国西部与“一带一路”沿线国家和地区的交流交往,开启互利共赢、合作发展的时代新篇章。

川报评论

整治“一卡通”严防“微腐败”

“不奋发,则心日颓靡;不检束,则心日恣肆。”清理整治已有的“一卡通”微腐败是当务之急,但建立长效机制管理监督机制才能预防类似情况卷土重来。唯有扎紧制度笼子,惠民政策方能行稳致远。

理论思考

东向提升需用绿色引领

省委十一届三次全会指出,现阶段我省要把南向和东向开放合作摆在更加突出的位置。东向在我省外贸中占比最大,也是与我省长期合作且基础最好的区域。提升东向开放水平从哪里入手?

2017最新注册送金娱乐网