“文化扶志”到底扶什么?

扶贫先扶志,是一个常说常新的话题。据《四川日报》报道,我省文化系统将进一步加强精准扶贫力度,针对深度贫困地区,重点推出包括优秀文化全覆盖计划等在内的“文化扶志”七大计划,将通过创新机制,探索以文化引领促进良好风气的文化扶贫机制。

如何把握舌尖上的商机

作为农业大省,四川本地的养殖户为何没能把握住舌尖上的商机?落叶知秋,供不应求的小龙虾,只是当前我省农业产业的缩影。把握舌尖上的商机,精髓在于供给侧结构性改革。一方面,要对大势有科学的预判,另一方面,更要在供给端发力,用好技术培育好品质。

川报评论

治理老赖要有狠劲

钱越来越重要,在某些人眼里,获取它的手段和方式已经不重要了。有些人在绞尽脑汁盘算,如何才能把别人的钱变到自己口袋里。有些人,没有资本,没有能力,没有机会,但又思钱心切,于是就想到了“赖”。

理论思考

现代产业体系打造要有“链条式”思维

当前,新一轮产业革命正在孕育兴起,以智能、绿色、泛在为特征的群体性技术变革正有力重塑世界竞争格局。抓住机遇、乘势而上,更深层次融入全球产业链价值链创新链,才能在国际产业分工深度调整中赢得一席之地,构建起四川未来发展的核心竞争力。

评论员文章

2017最新注册送金娱乐网