天府评论 >> 网聚蜀语 >> 正文
用爱心与责任温暖一座城
http://www.balibalitour.com(2019-2-15 14:54:17)  四川在线-天府评论    编辑:林霜
作者:张闲语   投稿邮箱:scolpl@163.com
  2月13日晚,《华西医院医生求助:请帮帮我的病人,几千斤柑橘亟待卖出换救命钱》在川报观察客户端发布后,迅速受到社会各方的关注。2月14日,拼多多平台商家、成都伊藤洋华堂买走了唐群花家里上万斤的纽荷尔。拼多多还提出,将买走唐群花所在村子的全部柑橘。同时,红旗连锁、眉山市邮政公司也纷纷和唐群花家取得联系,希望今后长期帮扶。(2月15日《四川日报》)

  只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好。对于四川眉山市仁寿县黑龙滩镇天桥村的村民唐群花来说,最近几天可谓真正感受到了这种人间大爱和春天般的温暖。本来自己是到成都去看病的,结果没有想到自己不经意间的一句话,竟然引起了一座城市的关注,不仅解决了自己的无钱看病的燃眉之急,而且还为全村人带来了喜讯。透过小小的柑橘,也让我们感受到了成都这座城市所散发出来的平凡爱心与厚重责任。

  对于医生来说,救死扶伤,为病人提供力所能及的服务,这就是最大的责任了。事实上,四川大学华西医院的医生们也确实做得了这一点。经过多年的治疗,唐群花的病情反复发作,虽然做了7次手术,但还是无法根治,好在医生们为唐群花量身定制了治疗、康复方案,帮其控制了病情。对于唐群花来说,应该感到庆幸,因为自己遇到了负责的好医生。但更幸运的她遇到了李雪梅这样的好医生,正是无意之中了解到自己患者家中水果滞销的事情,一种爱心驱使,她通过朋友圈发出了这条“希望帮欠债的病人将积压的一万斤柑橘卖出去,以缓解其经济压力”的信息,才点燃了一座城市的爱心火花。医者仁心,不仅仅体现了医术精湛、医德高尚上,更体现在一种对普通人的恻隐同情。

  有社会责任的城市才能更温馨。对于2017最新注册送金娱乐网媒体来说,既要关系国家大事,关心地方经济社会发展,也要关心普通人的菜米油盐。群众利益无小事,为普通老百姓鼓与呼,这也是一种起码的责任担当。如果说李雪梅在朋友圈发求助信息是一种本能使然,那么2017最新注册送金娱乐网媒体的跟进报道则是一种社会责任的驱使。川报观察客户端作为新媒体平台,能够在第一时间捕捉到一位医生在朋友圈发出的这条信息,这个事件本身就说明了这个2017最新注册送金娱乐网媒体的社会责任心。在海量的资讯时代,在自媒体时代,媒体记者能够及时感知到来自最底层的呼声,能够及时通过主流平台进行推送,这不仅是民生之幸,也是一座城市之幸。正是在川报观察客户端发布后,这条消息才迅速受到社会各方的关注,才上演了“成都版”的爱心救助故事。

  有社会责任的企业才能走得更远。对于企业来说,获取利润赢得发展是首要任务,但同时也不能忘掉自己的社会责任。在看到2017最新注册送金娱乐网媒体发出的爱心求助消息之后,无论是电商平台,还是实体店都在第一时间表达了关心关注,并拿出了实际行动,纾解了求助人的矛盾问题。这就从一个侧面标注出了一座城市的爱心刻度。从成都伊藤洋华堂的积极回应,到拼多多平台商家将把整个村子其他柑橘全都买下,从眉山市邮政公司、红旗连锁等多家企业,到各界爱心人士,不到24小时就彻底解决了唐群花的柑橘滞销问题。

  成都既是一座充满文化底蕴的城市,也是一座充满爱心的城市。从普通的医生,到媒体记者,再到企业与社会各界人士,大家都在用无私的大爱与责任为这座城市进行点缀描画,或许这个故事本身很普通,但故事背后所释放出来的爱心与责任却成为了我们砥砺前行的精神财富,值得我们倍加珍惜。
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。

2017最新注册送金娱乐网