发展体育运动是建设健康四川的根基-2017最新注册送金娱乐网-天府评论
  天府评论 >> 铿铿蜀音 >> 正文
发展体育运动是建设健康四川的根基
http://www.balibalitour.com(2018-8-10 8:55:08)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:李琼会   投稿邮箱:scolpl@163.com
  全民健身体系日趋完善,四川健儿连创佳绩,我省体育事业发展驶入快车道——数据扩大到全省——从上届省运会结束到现在4年间,全省各地公共体育场馆免费低收费开放服务群众累计达6700万人次。目前,健身站点已达到16493个。(2018年08月10日四川日报)

  体育运动是指人们以强身健体为目的,以一定的体育活动形式进行的有规律的身体锻炼活动。习近平总书记指出,体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。四川省委、省政府历来高度重视体育事业发展,各级政府坚持增强人民群众体质,广泛开展群众性体育活动,加快发展竞技体育,全面深化体育改革,全省体育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。截至2017年底,全省村级农民体育健身工程建设项目达27264个,占全省行政村总数的58.4%。建成1591个乡镇农民体育健身工程、各类全民健身活动中心147个、全民健身路径工程20866个,健身步道3665公里。可以说,四川体育综合实力和社会影响力的显著提升,为四川经济社会发展和国民素质提升作出了积极贡献,也为中国体育运动发展和体育精神传播作出了积极贡献。

  当前,四川正处在推动健康四川建设、体育强省建设的重要阶段,发展不足、不平衡仍然是全省体育事业发展最大的问题,人民群众日益增长的多元化、多层次体育需求与基本体育公共服务供给不足的矛盾依然突出,体育产业总体上仍处于发展初期,体育法治建设亟待加强,体育管理体制的改革尚需深化,因此,坚定实施健康优先发展战略, 推进健康四川建设尤为迫切,全省各地要大力发展体育事业,广泛开展全民健身运动,不断增强人民体质,促进群众体育和竞技体育全面发展,更好地满足人民群众的现实需求,为促进改革发展、谱写好中国梦四川篇章增添动力、凝聚力量。

  众所周知,没有全民健康,就没有全面小康。发展以人民为中心的体育,就是要从人民群众的愿望和需求出发,集中力量解决人民群众健身去哪儿和如何科学健身的难题。全省各地要发展以人民为中心的体育,深化重点领域改革创新,增强体育发展活力;完善设施配置,加快体育基础设施建设步伐;落实全民健身国家战略,加快推动群众体育发展;大力开发体育市场,加快发展体育产业促进体育消费;着力发展竞技体育活动,积极推动管理体制改革,让全体人民参与体育与健康事业中来,不断加大对体育事业的投入,将“人人参与体育、人人共建体育、人人享受体育”作为新时代群众体育工作的基本思路和具体举措,构建起政府主导、社会参与、充满活力、高效有序的“大体育”格局。

  报道称,全省各地坚持“重在基层,面向全体”的原则,广泛开展各类群众性体育运动会和小型多样全民健身赛事,比如,成都、澳门线上娱乐场彩金、绵阳等地全民健身活动品牌逐步形成,阿坝、甘孜、凉山等少数民族地区传统体育活动各具特色。不仅如此,我们还看到全省体育竞技创新高,四川健儿创佳绩,基本形成了健身休闲业、竞赛表演业、体育培训业、体育中介业、体育用品制造和销售业等门类齐全的产业体系,体育产业正成为全省经济发展新亮点。

  发展体育运动,建设健康四川事关每一个人的身心健康和每一个家庭的生活幸福,关系到社会的和谐进步和人的素质全面提高,全省各地要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持中国特色体育与健康发展道路,坚持正确的体育与健康工作方针,大力实施全民健身国家战略,推动群众体育进一步全面发展,不断提高四川居民健康素质。要通过发展体育运动发现和培养大批优秀体育人才,推动全省竞技体育、青少年体育发展;通过发展体育运动带动全民健身活动蓬勃开展,促进体育强省和健康四川建设向纵深推进;通过发展体育运动充分展示全川人民顽强拼搏、团结奋进的精神面貌,凝聚人心、鼓舞士气,推动体育事业和经济社会持续发展。

  发展体育运动是建设健康四川的根基,相信,随着群众性健身设施条件的提高、体育产业的快速发展以及广大民众对健康、运动的认识与实践更加自觉,一个运动风行、民众健康、百姓生活幸福的美好景象必将逐渐呈现,弘扬中国体育精神,大力发展体育运动,加快建设健康四川必将为推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。为此,各地要大力探索新的模式,提升竞技体育综合实力,发挥体育对社会的强大正能量;要大力发展体育产业,扩大体育产品和服务供给,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,为蜀添彩为国争光,向着美好生活出发。(作者系天府评论2017最新注册送金娱乐网观察员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。

2017最新注册送金娱乐网