天府评论 >> 铿铿蜀音 >> 正文
“走在前列”的脚步要迈得更实更稳
http://www.balibalitour.com(2018-7-22 7:39:27)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:林伟   投稿邮箱:scolpl@163.com
  在解读省委十一届三次全会精神第四场2017最新注册送金娱乐网发布会的发布台上,除了主持人,成都市的发布团队还包括四位市级领导。从四向拓展、全域开放,到打造区域协同发展共同体,再到美丽宜居公园城市建设等,几位发布人分工合作,勾勒出了成都在高质量发展之路上,多路作战的谋划。(7月21日《四川日报》)

  高质量发展,重在胸有谋略、动有章法。正所谓,审度时宜,虑定而动,天下无不可为之事。省委十一届三次全会为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市规划了“一盘棋”、画好了“一张图”。我们必须切实增强体现新发展理念的思想自觉、行动自觉,用科学的思想方法来审视成都发展,在这“一盘棋”上做好高标准、大尺度、深层次的思考和具体谋划,使各项工作更加符合中央精神、省委要求,体现成都实际、反映人民期盼,按照这“一张图”坚定不移干到底,这是成都发展职责使命之所在。

  方向决定走向,方向正确才能走准路子、达成目标。建设全面体现新发展理念的国家中心城市,必须把准正确方向,统筹谋划朝着既定目标奋力前行,把宏伟蓝图变为美好现实。省委十一届三次全会召开后,成都在深度调研和充分准备的基础上,以“坚定政治方向,主动服务大局,高质量建设全面体现新发展理念的城市”为主题,召开了市委十三届三次全会,作出的决定、制定的方案,指向只有一个:力争在高质量发展中走在前列、作出引领示范,为治蜀兴川再上新台阶作出成都更多贡献。

  谋事先谋势,思深方益远。引领什么、承载什么、示范什么,从全省、全国发展大势的高度来审视新时期的成都工作,围绕“推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理”和美丽宜居公园城市建设,把最迫切需要解决的问题查出来、需要攻坚克难的硬骨头找出来、需要闯过去的难关险滩标出来,成都作出的决定、制定的方案,不是看上去热闹、听起来动听、墙上挂挂、抽屉锁锁的纸上谈兵,而是务实管用、切实可行、便于操作,体现的是精益求精、勇争一流的价值导向。正如成都市委副书记朱志宏所介绍的,推进经济高质量发展、积极创造高品质生活、深入推进高效能治理,这三大体系是成都高质量建设全面体现新发展理念的国家中心城市的具体内涵。

  鞋子合不合脚,自己穿着才知道。三大体系能否在成都落地生根,需要全市各地的每个县区、每个部门、每个单位,结合各自的特点和职责,找准自己工作定位与成都发展新定位的结合点,找到推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理和美丽宜居公园城市建设的具体措施,使得成都发展定位由概念化、理论化变为具体化、制度化、长效化。这样,成都的示范引领、服务辐射作用才能充分发挥出来,在高质量发展中走在前列才不会成为空话。

  使命决定选择,选择就是担当。在高质量发展中走在前列,离不开科学的思想方法。全市上下都要立即行动起来,全面研究、深入谋划成都的各项工作,坚持在指导思想上求实,在工作作风上务实,在工作效果上讲实,切实推动质量变革、效率变革、动力变革,做足精致文章、美丽篇章,把在高质量发展中走在前列的脚步迈得更实、更稳、更远、更有力。(作者系四川在线特约网评员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。

2017最新注册送金娱乐网